Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frischkäse | 200 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Tomaten | 2 |
Gekochtes Ei | 1 hart |
Basilikum | ½ Bund |
Chilischote | ¼ |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (242)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (242)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Frischkäse mit dem Joghurt, Tomatenmark und Ketchup in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2.Das gekochte Ei schälen, kalt abwaschen, klein schneiden und mit den Tomatenwürfeln unter den Dip rühren. Basilikum kalt abbrausen, die Blätter abzupfen, klein schneiden und unterrühren.
3.Die Chilischote waschen und klein hacken. Den Dip mit Salz, Pfeffer, der klein gehackten Chilischote und einer Prise Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Feuriger Tomatendip“