Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 120 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eigelb mit 30 Gramm Zucker schaumig rühren. Speisestärke hineinsieben und gut unterrühren.
2.Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Vanilleschote mit der Milch und dem restlichen Zucher aufkochen.
3.Vanilleschote entfernen und die Vanillemilch auf kleiner Stufe ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
4.Ca. 1/3 der Milch abschöpfen und unter ständigem Rühren zur Eimasse geben.
5.Die Eimasse zur restlichen Milch in den Topf geben und unter ständigem Rühren vorsichtig zum Kochen bringen.
6.2 Minuten köcheln lassen.
7.Den fertigen Pudding in einer kalt ausgespülten Form auskühlen lassen.
8.TIPP für PUDDING OHNE HAUT:
9.Ein Stück Butter auf eine Gabel spießen und über den noch warmen Pudding streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****a
vom
Kommentare zu „Vanillepudding wie Oma ihn schon gemacht hat“