1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillepudding wie Oma ihn schon gemacht hat

Vanillepudding wie Oma ihn schon gemacht hat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb6
Zucker120 Gramm
Speisestärke40 Gramm
Milch500 ml
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eigelb mit 30 Gramm Zucker schaumig rühren. Speisestärke hineinsieben und gut unterrühren.

    2.Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Vanilleschote mit der Milch und dem restlichen Zucher aufkochen.

    3.Vanilleschote entfernen und die Vanillemilch auf kleiner Stufe ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.

    4.Ca. 1/3 der Milch abschöpfen und unter ständigem Rühren zur Eimasse geben.

    5.Die Eimasse zur restlichen Milch in den Topf geben und unter ständigem Rühren vorsichtig zum Kochen bringen.

    6.2 Minuten köcheln lassen.

    7.Den fertigen Pudding in einer kalt ausgespülten Form auskühlen lassen.

    8.TIPP für PUDDING OHNE HAUT:

    9.Ein Stück Butter auf eine Gabel spießen und über den noch warmen Pudding streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****a
    vom
    Profilbild von R****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillepudding wie Oma ihn schon gemacht hat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich