Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kurkuma Gewürz | 1 EL |
Zimt | 1 Stange |
Couscous | 200 g |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Olivenöl | 1 EL |
Orange Fruchtsaft | 4 EL |
Rosinen | 2 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Römersalat | 12 Blatt |
Weißweinessig | 4 EL |
Orange Fruchtsaft | 8 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Honig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 ml Salzwasser mit dem Zimt und dem Kurkuma in einem Topf aufkochen, Couscous unterrühren, vom Herd ziehen und 3 Minuten geschlossen quellen lassen. Mit Pfeffer würzen. Olivenöl, Orangensaft, Rosinen, Mandelblättchen untermischen.
2.Römersalatblätter waschen und in kochendem Salzwasser 20 Sekunden blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Dicke Blattrippen keilförmig herausschneiden. Den Couscous auf die Mitte der Blätter verteilen, die Ränder einschlagen und die Blätter fest aufrollen.
3.Weißweinessig, Olivenöl, Orangensaft, Öl, Honig, etwas Salz und Pfeffer miteinander verschlagen und zu den Röllchen servieren.
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vom
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