Pesto aus Zitronenmelisse, lecker zu Erdbeeren mit Vanilleeis
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitronenmelisse | 30 gr |
Zucker | 3 TL |
Zitronensaft | 20 Tropen |
Mandeln | 30 gr |
Vanilleeis | 2 Kugeln |
Erdbeeren | 150 gr |
Olivenöl | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (106)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett7,3 g
Zubereitung
1.Für das Pesto die Zitronenmelisse waschen, fein hacken, zusammen mit den Mandeln in einem Zerkleinerer/Hacker/Küchenmaschine fein zermahlen, Zucker, Olivenöl und Zitronensaft zugeben. Alles mischen und kalt stellen.
2.Vanilleeis portionieren, gewaschene, geschnittene und gezuckerte Erdbeeren mit Eis und süssem Pesto anrichten, mit einem Zweig Zitronenmelisse garnieren.