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Birnen-Eis mit glasierten Birnenspalten

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Birnen
1 reife
Zitrone den Saft
1
Vollmilchjoghurt
300 ml
Sahne
200 ml
Puderzucker
2 EL
Birnenschnaps
2 EL
Für die glasierten Birnen---------------------------------
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Zitronensaft
1 EL
Zucker
1 EL
Butter
1 TL
Birnenschnaps
2 cl
Zitronensaft
1 EL
Zitronenmelisse
2 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft mit dem Handmixer cremig schlagen, Sahne steif schlagen und unterrühren, Birne Schälen, entkernen, Birnenstücke und Birnenschnaps gut vermischen, pürieren und unter die Joghurtsahnecreme mischen. In eine verschließbare Schüssel geben und mindestens 3-4 Stunden gefrieren.

    2.Birnen schälen, entkernen und achteln, etwas Zitronensaft, Zucker und Butter aufkochen, Birnenspalten zugeben, glasieren und mit Birnenschnaps abschmecken.

    3.Das fertige Eis zu Kugeln formen und mit den glasierten Birnen in Dessertschälchen anrichten, Zitronenmelisse waschen, Blätter abzupfen und das Dessert damit garnieren...es schmeckt echt gut.

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Zutaten für 2 Personen