"gelingt immer" Pizzateig
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 g |
Hefe | ½ Würfel |
warmes Wasser | 200 ml |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (237)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln, Wasser, Öl und Salz dazugeben und mit den Knethacken des Handrührgerätes ordentlich durchkneten. Mit den Fingern eine Teigkugel formen und zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig entweder in 4 Stücke teilen und individuelle Pizzen belegen bzw. backen, oder den Teig auf einem Blech ausrollen und belegen bzw. backen.
3.Die fertig belegten Pizzen bzw. belegte Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf unterster Schiene ca. 15 Minuten backen.