Blitzkokoskuchen (mit Guss)
15 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 300 g |
Eier | 2 |
Buttermilch | 350 ml |
Kokosraspeln | 150 g |
Zucker | 125 g |
Schlagsahne | 400 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1.Ich liebe diesen Kuchen, und das Beste, er gelingt immer und geht SUPERSCHNELL!!! Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüsel sieben!!( gaaaaaanz wichtig, nur so wird der teig schön locker). Zucker, Eier un d Buttermilch verrühren und zu dem Teig hinzufügen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verteilen. Währenddessen Kokosraspeln mit dem Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. 200°C 30 Minuten, (Kuchen nach 15 Min uten Backzeit mit Backpapier abdecken, da er sonst zu dunkel wird).
2.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Sahne (nicht geschlagen) auf den noch heißen Kuchen gießen. Erkalten lassen und genießen!!!!