Sauerkrautsuppe

Rezept: Sauerkrautsuppe
0
00:50
0
195
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Zwiebel
500 Gramm
Sauerkraut
1 EL
Öl
1 EL
Paprika edelsüß
1 TL
kümmelkörner
1
Lorbeerblatt
1 Liter
Fleischbrühe
1
mehlige Kartoffel
Salz
1 Bund
Petersilie
200 Gramm
Sahne, sauer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
4,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sauerkrautsuppe

Topinambur-Chowder mit rührgebratenen Jakobsmuscheln

ZUBEREITUNG
Sauerkrautsuppe

1
Zwiebel abziehen und fein hacken, Sauerkraut ausdrücken und grob zerschneide, Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig braten. Sauerkraut zugeben und etwa 1Minute mitschmoren. Paprika, Kümmel, Lorbeerblatt zur Brühe geschmoren. Kartoffel schälen, waschen und fein in die Suppe reiben. Suppe salzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten garen.
2
Petersilie fein hacken und mit der Sahne mischen. Suppe anrichten und jeweils 1 Löffel voll Petersiliensahne auf die Portion geben. Restliche Sahne dazu servieren.

KOMMENTARE
Sauerkrautsuppe

Um das Rezept "Sauerkrautsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung