1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Sauerkraut500 Gramm
Öl1 EL
Paprika edelsüß1 EL
kümmelkörner1 TL
Lorbeerblatt1
Fleischbrühe1 Liter
mehlige Kartoffel1
Salz etwas
Petersilie1 Bund
Sahne, sauer200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und fein hacken, Sauerkraut ausdrücken und grob zerschneide, Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig braten. Sauerkraut zugeben und etwa 1Minute mitschmoren. Paprika, Kümmel, Lorbeerblatt zur Brühe geschmoren. Kartoffel schälen, waschen und fein in die Suppe reiben. Suppe salzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten garen.

    2.Petersilie fein hacken und mit der Sahne mischen. Suppe anrichten und jeweils 1 Löffel voll Petersiliensahne auf die Portion geben. Restliche Sahne dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich