Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Stärkemehl | 2 TL |
Senfpulver | 2 TL (gestrichen) |
süsse Sahne | 1 Tasse |
Weinessig | 1 Tasse |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb im Wasserbad aufschlagen bis sie hell und dicklich sind. Zucker, Salz, Pfeffer sowie das mit wenig Wasser verrührte Stärgemehl und Senfpulver dazugeben. Weiterrühren bis alles gut vermischt ist. Nach und nach Sahne, Essig und Zitronensaft hinein geben. Etwa 5 Min. weiterschlagen bis eine cremige Sosse entsteht. vom Waserband nehmen und kalt rühren.
2.Die Sosse lässt sich im Kühlschrank 8 bis 10 Tage zugedeckt aufbewahren. Falls sie zu dick geworden ist, kann sie mit Joghurt oder Sahne wieder verdünnt werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
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