1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Salatsauce

Eier-Salatsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Zucker30 Gramm
Salz1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Stärkemehl2 TL
Senfpulver2 TL (gestrichen)
süsse Sahne1 Tasse
Weinessig1 Tasse
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb im Wasserbad aufschlagen bis sie hell und dicklich sind. Zucker, Salz, Pfeffer sowie das mit wenig Wasser verrührte Stärgemehl und Senfpulver dazugeben. Weiterrühren bis alles gut vermischt ist. Nach und nach Sahne, Essig und Zitronensaft hinein geben. Etwa 5 Min. weiterschlagen bis eine cremige Sosse entsteht. vom Waserband nehmen und kalt rühren.

    2.Die Sosse lässt sich im Kühlschrank 8 bis 10 Tage zugedeckt aufbewahren. Falls sie zu dick geworden ist, kann sie mit Joghurt oder Sahne wieder verdünnt werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Salatsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich