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Jokos Nuss-Karamell-Riegel

Zutaten für 8 Personen

Zartbitter-Kuvertüre
600 g
Erdnuss geröstet und gesalzen
150 g
Pecannuss frisch
100 g
Zucker
250 g
Butter
250 g
Sirup
4 EL
Salz
1 Pr
Marshmallow
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kuvertüre hacken und im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.

    2.Erdnusskerne und Pecannusskerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen.

    3.Zucker und Butter mit dem Sirup und einer Prise Salz bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Weiter kochen bis der Karamell auf einem Zuckerthermometer 123 °C anzeigt, dabei einige Male rühren.

    4.Den Karamell sofort auf ein gefettetes Blech von 15 x 15 cm Größe gießen. Durch Bewegen des Bleches den Karamell zu einem gleichmäßig dünnen Boden ausbreiten.

    5.Die Nüsse unter die Kuvertüre heben. Anschließend die Hälfte der Mini-Marshmallows unter heben und die Schokoladenmasse gleichmäßig auf den noch warmen Toffeeboden verteilen. Die restlichen Marshmallows darüberstreuen.

    6.Ca. 1 Stunde abkühlen lassen und vor dem Servieren in Rauten schneiden.

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