Tomate gefüllt mit Mozzarella in Wendler Spezial Dipp und Himbeervinaigrette (Michael Wendler)
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 4 Stk. |
Mozzarella | 2 Päckchen |
Dressing (Rucola): | etwas |
Rucola | 1 Päckchen |
Erdnussöl | 4 EL |
Himbeer-Balsamico | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dressing (Mozzarella): | etwas |
Zucker | 1 TL |
Sahne | 1 Schuss |
Balsamico-Creme | 1 Schuss |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2476 (591)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett65,3 g
Zubereitung
1.Für das Dressing (Rucola) das Erdnussöl mit dem Himbeer-Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola säubern und gut abtropfen lassen. Die Hälft davon flächig auf den Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
2.Von den Fleischtomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen.
3.Für das Dressing (Mozzarella) den restlichen Rucola fein hacken und mit Zucker, Sahne, Balsamico-Creme zu einer Creme vermischen. Die Mozzarella-Kugeln in der Creme schwenken und kurz ziehen lassen. Dann in die ausgehöhlten Fleischtomaten geben und auf den Grill setzen. Sobald der Käse geschmolzen ist, die Tomaten jeweils mit dem Deckel versehen und auf das Rucola-Bett stellen.