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Linsensuppe " westfälisch " mit Bockwürstchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Linsen braun
180 gr.
Möhren gewürfelt
½ Stk.
Selleriewürfel
50 gr.
Lauch gewürfelt
½ Stange
Knoblauchzehen gehackt
1 Stk.
Speckwürfel
75 gr.
Bockwürste
4 Stk.
Gemüsebrühe
1 ½ Liter
Liebstöckel frisch,fein geschnitten
5 gr.
Salz,Pfeffer,Essig
etwas
Zwiebelwürfel
2 Esslöffel
Tomatenmark
1 Esslöffel
Kartoffel geschält frisch,gewürfelt
280 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Linsen über Nacht einweichen.

    2.Zwiebelwürfel,Knoblauch und Speck in Öl andünsten.Möhren-und Selleriewürfel zugeben und umrühren.Tomatenmark hinzufügen und kurz unter Rühren durchschwitzen lassen.Linsen und Gemüsebrühe zuschütten und bei schwacher Hitze zugedeckt 20.min köcheln lassen.

    3.Lauch und Liebstöckel 5 min mitziehen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Essig würzen.Die Bockwürste zugeben und garziehen lassen.

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Zutaten für 4 Personen