1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensuppe " westfälisch " mit Bockwürstchen

Linsensuppe " westfälisch " mit Bockwürstchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun180 gr.
Möhren gewürfelt½ Stk.
Selleriewürfel50 gr.
Lauch gewürfelt½ Stange
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Speckwürfel75 gr.
Bockwürste4 Stk.
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Liebstöckel frisch,fein geschnitten5 gr.
Salz,Pfeffer,Essig etwas
Zwiebelwürfel2 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Kartoffel geschält frisch,gewürfelt280 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Linsen über Nacht einweichen.

    2.Zwiebelwürfel,Knoblauch und Speck in Öl andünsten.Möhren-und Selleriewürfel zugeben und umrühren.Tomatenmark hinzufügen und kurz unter Rühren durchschwitzen lassen.Linsen und Gemüsebrühe zuschütten und bei schwacher Hitze zugedeckt 20.min köcheln lassen.

    3.Lauch und Liebstöckel 5 min mitziehen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Essig würzen.Die Bockwürste zugeben und garziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensuppe " westfälisch " mit Bockwürstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich