Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 200 gr. |
Klopse: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 20 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Semmel | 1 Stk. |
Sardellenfilets | 4 Stk. |
Muskat | 1 Msp |
Majoran | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Weißwein | 2 EL |
Kapern | 2 EL |
Sahne | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Als erstes die Kartoffeln aufsetzen.
2.Für die Klopse die Zwiebel abziehen, zusammen mit der Petersilie hacken und in heißer Butter andünsten, dann abkühlen lassen. Hackfleisch salzen, dann alle Zutaten nach und nach dazugeben. Mit nassen Händen Klopse formen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Klopse kurz vor dem Siedepunkt ca. 10 Minuten garen. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben.
3.Für die Soße aus Butter und Mehl eine Einbrenne anrühren, dann nach und nach etwas von dem Kochsud der Klopse beigeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein abschmecken und ca. 10 Minuten langsam kochen lassen. Dann Kapern und Sahne beigeben und nochmals abschmecken. Eventuell etwas nachwürzen.
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vom
Kommentare zu „Kaliningrader Klopse (Theo West)“