Tomatensalat
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Tomaten | 4 Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
frische Pfefferminze | 3 Stiele |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Granatapfel-Sirup, ersatzweise Zitronensaft | 1 EL |
Keimöl | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, vierteln und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Pfefferminze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und diese sehr fein hacken.
2.Ales zusammen in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Granatapfel-Sirup würzen. Öl unterheben und abschmecken. Im Kühlschrank durchziehen lassen und servieren.