QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmorgurken

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Gurke
1 kg
Tomaten
1 kl. Dose
gemischtes Hackfleisch
400 gr
Reis, oder alternative Beilage Salzkartoffeln
2 Tassen
Essig, Wein- oder Apfelessig
3 EL
Gemüsebrühe
300 ml
Dill, fein gehackt
1 Bund
Zucker
1 TL
Salz und Pfeffer
etwas
saure Sahne
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurken schälen und längs halbieren. Das Innere mit einem Löffel entkernen und anschließend in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

    2.Das Hackfleisch wird in etwas Öl heiß angebraten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dazu kommen die Gurkenstücke hinzu, ca. 3-5 Minuten mit dem Hackfleisch anschmoren. Ablöschen mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Gurken glasig geworden sind.

    3.Nebenbei den Reis aufsetzen und wie gewohnt zubereiten. Essig, Zucker und Dill zu den Schmorgurken geben und abschmecken. Der Essig sollte mit leicht säuerlicher Note durchkommen, sonst noch etwas Essig dazugeben. Ca. 10 Minuten bei wenig Hitze nachgaren.

    4.Die Schmorgurken auf Tellern anrichten und jeweils etwas saure Sahne einrühren. Den Reis dazu geben und sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen