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Arni Lemonato (Artemis Gounaki)

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Lammhaxe
8 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Kartoffel gegart
500 gr.
Schalotten
300 gr.
Zitronensaft
200 ml
Weißwein
200 ml
Olivenöl
6 EL
Oregano
1 Msp
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Feigen
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Lammhaxen von Fett und Sehnen befreien und ca. 2-3 Mal einschneiden. Je 1/4 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Oregano in die Öffnung drücken. Danach von außen mit Salz, Pfeffer und Oregano einreiben und auf ein Backblech legen. Nun die Kartoffeln und Schalotten schälen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit auf dem Blech verteilen. Anschließend Olivenöl, Zitronensaft und Weißwein vermengen und darüber gießen.

    2.Dann das Lamm und das Gemüse 80 Minuten bei 175 °C im Ofen garen. Danach die Temperatur auf 90 °C senken und noch kurz im Ofen lassen. Während der Garzeit das Lamm immer wieder mit Wasser übergießen und darauf achten, dass die Soße nicht eintrocknet. Abschließend Gemüse und Lammhaxe mit Feigen auf den Tellern anrichten.

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Zutaten für 4 Personen