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Brot/Brötchen - Stangenbrote mit Fenchel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Hefe50 gramm
Salz 1 1/2 TL etwas
Zucker1 Prise
gemahlener Fenchel1 EL
weiche Butter100 gramm
Grahammehl200 gramm
feines Roggenmehl150 gramm
Weizenmehl475 gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hefe in eine Schüssel krümeln und mit dem Wasser verrühren. Salz, Zucker, Fenchel und die Butter zugeben. Die Mehlsorten mischen und zu dem Hefemix sieben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte deutlich an Volumen zugenommen haben.

    2.Wieder ordentlich durchkneten. In 6 gleichgroße Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine längliche Rolle formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brote in der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen und anschließend auf einem Rost abkühlen lassen.

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