QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bienenstich

35 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
325 Gramm
Zucker
325 Gramm
Eier
5 Stk.
Mehl
200 Gramm
Backpulver
½ TL (gestrichen)
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Margarine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett32,1 g

Zubereitung

  1. 1.Boden vorbereiten: 125 Gramm Zucker, 3 Eier, 125 Gramm Butter, 200 Gramm Mehl, 1/2 Tl Backpulver, 1 Prise Salz und das Päckchen Vanillezucker miteinander verrühren und auf der mit Margarine gefetteten Backform verteilen.

    2.Belag: 200 Gramm Butter, 200 Gramm Zucker, 200 Gramm Kokosraspeln miteinander vermengen und aufkochen. Die Masse danach ein wenig abkühlen lassen, 2 Eier unterrühren und auf dem Boden verteilen.

    3.Das Ganze im Backofen bei 180 Grad backen bis die Kokosraspeln schön goldbraun sind. Wer mag kann das Ganze noch mit zerlassener Butter einstreichen. Das Ganze ist das Rezept für einen runden Kuchen. Wer ein blech backen will, nimmt die doppelten Zutaten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen