QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

KUCHEN - Kirschpfanne

2 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Zwieback
1 Pk.
Milch
1 l
Eier
3 Stk.
Butter
125 g
Zucker
100 g
Kirschen frisch
1 ½ kg
Salz
1 Prise
Semmelbrösel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Packung Zwieback in der Milch gut einweichen. Dazu den Zwieback am besten zerkrümeln. Die Eier trennen.

    2.Die Eigelbe, die Butter und den Zucker schaumig rühren und diese Masse zu dem eingeweichten Zwieback geben und unterrühren.

    3.Die Kirschen waschen und von den Stielen befreien. Danach zur Zwiebackmasse geben und unterheben.

    4.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    5.Diese Masse in eine gefettete und ausgebröselte Form (am besten ist ein mittelgroßer Bräter) geben. Darauf auch noch Semmelbrösel streuen und ein paar Butterflocken verteilen.

    6.Nun im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Schmeckt heiß am aller Besten - aber auch kalt. Aufwärmen in der Mikrowelle ist möglich.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen