Rosmarinbraten mit Buttermilchsauce
1 StdZutaten für 4 Personen
Schweinerücken ohne Knochen | 800 gr. |
Buttermilch | 100 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarinzweige | 6 |
Keimöl | 1 EL |
Beutel Fixprodukt für Zitronen-Butter-Sauce | 1 |
Zubereitung
1.Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Keimöl in der Pfanne erhitzen. Braten rundherum kräftig anbraten, bis sich eine Kruste gebildet hat. Dann herausnehmen.
2.Die Rosmarinzweige waschen, trocken tupfen und ca. 1 Esslöffel Nadeln abzupfen. Restliche Zweige mit Garn auf den Braten binden. Den Braten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten braten.
3.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln, 10 min. ruhen lassen. Rosmarinnadeln fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Beides im Keimöl knusprig braten. Buttermilch und 150 ml Wasser zugeben. Fixprodukt einrühren, aufkochen und 1 min. kochen lassen.
4.Das Fleisch aus der Folie nehmen. Den ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce geben und nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Garn und die Rosamarinzweige vom Fleisch entfernen, aufschneiden und mit der Sauce servieren.