Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
Erdbeeren | 500 g |
Rhabarber-Vanille-Konfitüre | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Hartweizengrieß | 100 g |
Zucker | 60 g |
Citro-Back | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 50 g |
Mandelblättchen | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aprikosen abtrpfen lassen und halbieren.Erdbeeren waschen,putzen und vierteln.Früchte in eine Schüssel geben. Konfitüre unterheben.Milch, bis auf 1 EL und Salz aufkochen. Grieß,Zucker und Citro-Back mischen,in die kochende Milch einrühren.
2.Ca.10 Min.bei schwacher Hitze unter Rühren quellen lassen. Eier trennen.Eigelb in den Grießrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.Auflaufform fetten.Hälfte Grieß einschichten,Erdbeeren und Aprikosen darauf verteilen.Rest Grieß auf das Obst geben.
3.Creme fraiche mit Rest Milch glatt rühren,als Kleckse auf den Grieß geben.Mandelblättchen darüber streuen und mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 6-8 Min.überbacken. Mit Puderzucker bestäuben
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vom
Kommentare zu „Überbackener Grießpudding“