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Rohe Klöße

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
1 ½ kg
gekochte Kartoffeln
½ kg
Salz
etwas
heiße Milch
¼ l
Weißbrot
5 Scheiben
Butter mit Lachs
5 EL
ggf. Speisestärke
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rohe Kartoffeln schälen und fein reiben. In einem Leinentuch auspressen. Flüssigkeit auffangen und Stärke absetzen lassen.

    2.Gekochte Kartoffeln ebenfalls schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und zu den bereits geriebenen Kartoffeln geben. Salzen und die von der Flüssigkeit abgesetzte Stärke sowie die heiße Milch dazugeben Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Toastbrot würfeln und in Butter goldbraun ausbacken.

    4.Mit nassen Händen Klöße formen und in jeden Kloß einen Brotwürfel geben. Wichtig! Probekloß kochen und Teig ggf. mit Speisestärke binden (Gefahr besteht, dass die Klöße auseinanderfallen, je nachdem wie gut der Teig ausgedrückt worden ist)

    5.In leicht kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen! Guten Appetit!

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