QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lemon Curd ...

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zitronen unbehandelt
3
Zucker
300 g
Markenbutter
75 g
Eier ganz
2
Eigelb
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate80,0 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schalen der Zitronen fein abreiben - dann den Saft auspressen.

    2.Saft und abgeriebene Schale mit der Butter und dem Zucker in einen breiten Topf geben und langsam erhitzen, bis Butter und Zucker vollständig geschmolzen sind. Dann alles wieder abkühlen lassen.

    3.Die Eier nach und nach hineinrühren und die Mischung unter ständigem Rühren langsam wieder erwärmen (erwärmen, aber nicht erhitzen - das ist wichtig).

    4.Nun rühren, rühren, rühren .... so lange, bis die Creme am Kochlöffel hängen bleibt. Sofort in kleine Schraubdeckel-Gläser füllen und fest verschließen.

    5.Lemon Curd hält sich etwa 4 Monate. Es eignet sich (hübsch verpackt) auch gut zum Verschenken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen