Zutaten für 8 Personen
Nudeln | 250 Gramm |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 1 Glas |
Erbsen und Möhren | 1 Dose |
Eier | 6 |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Majonäse | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Bärlauch frisch | 3 Blätter |
Paprikaschote rot | 1 |
Joghurt entrahmt | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln kochen, ich nehm Hörnchen, die eignen sich super dazu.
2.Gewürzgurken klein schneiden und in eine große Schüssel geben.
3.Paprika putzen, waschen und kleinschneiden und ebenfalls dazu geben.
4.Schinken in kleine Streifen schneiden, zu den anderen Zutaten dazu geben.
5.Erbsen und Möhren abgießen,die Möhren etwas kleiner schneiden und in die Schüssel geben.
6.Eier kochen und klein schneiden,zu den anderen Zutaten geben.
7.Eine Soße aus Majonäse, Joghurt, Zitronensaft und Gewürzen rühren, Schnittlauch und Bärlauch dazu geben. Alles über die anderen Salatzutaten geben und gut vermischen.
8.Über Nacht im Kühlschrank (oder wenigstens 2-3Std.) ziehen lassen und nochmals abschmecken. Evtl. noch mal mit Milch verdünnen, wenn die Salatsoße "verschwunden" ist.
9.Als Abendessen servieren. Als Beilagensalat zum Grillen. Für das große Buffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Salat: Nudelsalat“