Raffaello-Schoko-Rotweinkuchen
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 pck |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nutella | 1 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Butter | 100 g |
Rotwein | 150 ml |
Raffaello | 6 Stk. |
nach Bedarf Beeren, z.B. Himbeeren, Blaubeeren | etwas |
Schokoladenglasur | etwas |
Kokosraspeln | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett21,4 g
Zubereitung
1.Butter, Eier, Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Kokosraspel mischen und dazugeben. Nutella unterrühren. Kräftig mixen. Dann den Rotwein dazugeben. Die verlesenen Beeren unterheben. Teig in eine gefettete kleine Springform geben; Die Raffaellos in den Teig drücken, so dass sie ganz mit dem Teig bedeckt sind.
2.Bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen, ca 45 Min. backen. Anschließend den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit einer Schokoladenglasur überziehen. In die noch feuchte Glasur Kokosraspel rieseln lassen.