QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Raffaello-Schoko-Rotweinkuchen

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
200 g
Eier
2 Stk.
Vanillezucker
1 pck
Backpulver
1 Päckchen
Nutella
1 EL
Kakaopulver
2 EL
Zucker
50 g
Butter
100 g
Rotwein
150 ml
Raffaello
6 Stk.
nach Bedarf Beeren, z.B. Himbeeren, Blaubeeren
etwas
Schokoladenglasur
etwas
Kokosraspeln
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Eier, Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Kokosraspel mischen und dazugeben. Nutella unterrühren. Kräftig mixen. Dann den Rotwein dazugeben. Die verlesenen Beeren unterheben. Teig in eine gefettete kleine Springform geben; Die Raffaellos in den Teig drücken, so dass sie ganz mit dem Teig bedeckt sind.

    2.Bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen, ca 45 Min. backen. Anschließend den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit einer Schokoladenglasur überziehen. In die noch feuchte Glasur Kokosraspel rieseln lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person