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Zitronenmelisse - Hollandaise

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter80 Gramm
Zitronenmelissezweige4 Stk
Weisswein1 dl
Zwiebel, fein gehackt½ Stk
Pfefferkörner, zerdrückt3 Stk
Zitronensaft2 Esslöffel
Eigelb, frisch3 Stk
Salz, weisser Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter klein würfeln und tiefkühlen. Melisse, Wein, Zwiebel und Pfefferkörner aufkochen. Auf 1/3 einkochen lassen. In Chromstahlschüssel absieben und auskühlen lassen.

    2.Zitronensaft und Eigelb zur Reduktion rühren. Schüssel über heisses Wasserbad hängen, mit Schwingbesen schaumig aufschlagen.

    3.Butterwürfel nach und nach darunterrühren. Solange rühren, bis die Butter von der Sauce aufgenommen wurde, erst dann den nächsten Butterwürfel zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce sofort servieren.

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    Rezept von Oberlaender
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