Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 Gramm |
Zitronenmelissezweige | 4 Stk |
Weisswein | 1 dl |
Zwiebel, fein gehackt | ½ Stk |
Pfefferkörner, zerdrückt | 3 Stk |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Eigelb, frisch | 3 Stk |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett36,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett36,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter klein würfeln und tiefkühlen. Melisse, Wein, Zwiebel und Pfefferkörner aufkochen. Auf 1/3 einkochen lassen. In Chromstahlschüssel absieben und auskühlen lassen.
2.Zitronensaft und Eigelb zur Reduktion rühren. Schüssel über heisses Wasserbad hängen, mit Schwingbesen schaumig aufschlagen.
3.Butterwürfel nach und nach darunterrühren. Solange rühren, bis die Butter von der Sauce aufgenommen wurde, erst dann den nächsten Butterwürfel zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce sofort servieren.
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vom
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