QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusszopf der kein Zopf ist

2 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
500 gr
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
50 gr.
Salz
1 Prise
Eier
2
lauwarmes Wasser
175 ml
Butter zimmerwarm
75 Gramm
Nüsse gehackt
300 gr
Zucker
150 gr
Butter
150 gr
Konfitüre
2 Eßl
Zitronensaft
2 Eßl
Puderzucker
100 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett22,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten 1-7 einen Hefeteig bereiten und ca. 1 Std gehen lassen aus den Zutaten 8-10 die Füllung rühren, Teig ausrollen, die Füllung drauf verteilen und zusammenschlagen, in eine gefettete Kastenform geben und nochmals etwas gehen lassen bei 180 Grad ca. 30 min backen mit Konfitüre bestreichen aus zitrone und Puderzucker eine Glasur herstellen und über den etwas abgekühlten Zopf geben

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen