Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Hochrippe frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel gewürfelt | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Tomatenmark | 5 Teelöffel |
Tomaten Konserve | 400 Gramm |
Rinderbrühe | 250 ml |
Madras-Currypulver | 4 EL |
Chilipulver | ¼ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit dem Öl in einem Topf anschwitzten. Das Curry- und Chilipulver sowie den gehackten Knoblauch zufügen. Jetzt kommt das Fleisch in den Topf und wird braun angebraten.
2.Die Tomaten aus der Dose zerdrücken und mit der Flüssigkeit zum Fleisch geben. Ebenfalls folgt das Tomatenmark, die Brühe und das Salz. Jetzt wird das Fleisch 1 1/2 Stunden geköchelt bis es weich ist. Umrühren nicht vergessen.
3.Die Milch mit dem Mehl verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch/Mehlmischung unterrühen. Jetzt wird alles noch einmal aufgekocht, damit die Sauce etwas eingedickt wird.
4.Dazu passt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Curry“