Zutaten für 4 Personen
Avocado | 2 Stück |
Ricotta | 250 Gramm |
Parmesan gerieben | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
Tomaten Konserven | 400 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Kräutermischung italienisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das reife Fruchtfleisch der Avocados mit einer Gabel fein zerdrücken.
2.75 Gramm Parmesan, Ricotta, Ei, Salz und Muskatnuss (gerieben) zu den Avocados geben und alles gut mit dem Mehl mischen. (soviel Mehl, dass der Teig nicht mehr an den Fingern klebt)
3.Aus dem Teig Gnocci formen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Nun die Gnocci in eine gebutterte Auflaufform geben.
4.Jetzt für die Tomatensauce die gewürfelten Zwiebeln in Olivenöl anschwitzten. Die Dosentomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer, getrocknete italienischen Kräutern und Zucker würzen und abschmecken. Die Sauce sollte 30 Min. köcheln. Am Schluss werden die Tomaten in der Sauce zerstampft.
5.Die Tomatensauce nun über die Gnocci geben und mit dem restlichen Parmesan besteuen und alles mit Butterflocken belegen.
6.Nun werden die Gnocci im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
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