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Rhabarber-Käsekuchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 g
Zucker285 g
Mehl225 g
Eier5
Rhabarber600 g
Orangensaft100 ml
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Speisestärke3 El
Paniermehl2 EL
Magerquark500 g
Doppelrahmfrischkäse400 g
Mascarpone250 g
Käsekuchenhilfe; für 1/4 l Milch , 750 g Quark1 Pck.
Puderzucker1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Butter in Stückchen, 75 g Zucker, Mehl und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Orangensaft, 60 g Zucker und Vanillemark aufkochen lassen. Rhabarber zugeben, zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und aufkochen lassen.

    2.Springform ( 26 cm Durchmesser ) fetten. Mürbeteig auf etwas Mehl rund ( ca. 30 cm Durchmesser ) ausrollen. Form damit auslegen. Teit am Rand andrücken und Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Paniermehl bestreuen und kalt stellen. Quark, Frischkäse, Mascarpone und 150 g Zucker glatt rühren. Käsekuchenhilfe und 4 Eier einzeln unterrühren.

    3.Kompott auf dem Boden verteilen. Quarkmasse daraufstreichen. Im heißen Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 1 Stunde backen. Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Vom Rand lösen, in der Form auskühlen lassen. Form lösen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von schlumpf038
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