QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko - Jumbo - Muffins

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
230 g
Kakaopulver
40 g
Backpulver
2 TL
Natron
½ TL
Zartbitterschokolade, gehackt
100 g
weiße Schokolade, gehackt
100 g
Eier
2
Saure Sahne
300 g
brauner Zucker
70 g
Butter, zerlassen
80 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden.

    2.Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. Dunkle und weiße Schokoladenstücke untermischen.

    3.Eier, saure Sahne, Zucker und zerlassene Butter in einer zweiten Schüssel sorgfältig verrühren. Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und zu einem groben Teig verarbeiten.

    4.Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Muffins 20 Minuten backen, bis sie aufgegangen und fest sind.

    5.Die Form aus dem Ofen nehmen und die Muffins warm servieren oder auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen