Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gambas | 16 |
große festkochende Kartoffeln | 2 |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
verschiedene Salate zB. grüner Salat, Eichblattsalat, Feldsalat, Ruccola | etwas |
Für das Dressing: | etwas |
Weißer Balsamico | 50 ml |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Honig | 1 EL |
Öl | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2596 (620)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett68,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2596 (620)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett68,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gambas aus der Schale brechen und den Darm entfernen. Kartoffeln schälen und mit einer Gemüseschneidemaschine lange Kartoffelfäden herstellen. Gambas mit den Kartoffelfäden umwickeln.
2.In Öl goldbraun backen. Auf einen Backblech auf Backpapier fertig garen, bei 140 Grad Ober und Unterhitze 10 Minuten.
3.Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer und Honig miteinander verrühren. Unter Rühren das Öl langsam einfließen lassen. Ca. die Hälfte über den Salat geben. ( Rest im Kühlschrank aufbewahren.)
4.Vor dem Servieren die Gambas salzen und pfeffern und auf dem Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Cocon von Gambas auf Frühlingssalat mit Balsamico-Dressing“