Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 1 Pk. |
Flusskrebse | 1 Glas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Schalotten | 2 Stk. |
Eigelb | 1 |
Zitrone | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Dill zum Garnieren | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Weißwein | 1 Glas |
mehlige Kartoffeln | 2 Stk. |
Schlagobers | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Rinderbouillonwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Flusskrebskipferl: Flusskrebse und Schalotten fein hacken, mit Crème Fraiche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Blätterteig in Dreiecke schneiden, füllen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 200 Grad 20 min backen
2.Für die Suppe: Zwiebel würfeln, Lauch in Scheiben schneiden, anschwitzen mit Weißwein ablöschen und mehlige Kartoffelwürfel und 1 Rinderbouillonwürfel hinzufügen und 20 min kochen lassen. Anschließend pürieren und mit Schlagobers montieren -
3.zusätzlich mit Muskatnuss, eventuell Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel mit Flusskrebsstückchen (nur ein kleiner Teil, der Rest ist für die Fülle der Kipferl) anrichten und mit Obershaube und Dille dekorieren. Dazu die Flusskrebskipferl reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Lauchcremesuppe mit Flusskrebskipferl“