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Lauchcremesuppe mit Flusskrebskipferl

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig1 Pk.
Flusskrebse1 Glas
Crème fraîche1 Becher
Schalotten2 Stk.
Eigelb1
Zitrone1 Stk.
Lauch1 Stange
Dill zum Garnieren etwas
Zwiebel1 Stk.
Weißwein1 Glas
mehlige Kartoffeln2 Stk.
Schlagobers1 Becher
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Rinderbouillonwürfel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Flusskrebskipferl: Flusskrebse und Schalotten fein hacken, mit Crème Fraiche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Blätterteig in Dreiecke schneiden, füllen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 200 Grad 20 min backen

    2.Für die Suppe: Zwiebel würfeln, Lauch in Scheiben schneiden, anschwitzen mit Weißwein ablöschen und mehlige Kartoffelwürfel und 1 Rinderbouillonwürfel hinzufügen und 20 min kochen lassen. Anschließend pürieren und mit Schlagobers montieren -

    3.zusätzlich mit Muskatnuss, eventuell Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel mit Flusskrebsstückchen (nur ein kleiner Teil, der Rest ist für die Fülle der Kipferl) anrichten und mit Obershaube und Dille dekorieren. Dazu die Flusskrebskipferl reichen.

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