QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linsensuppe mit Mehlklöße

Zutaten für 4 Personen

Linsen
300 g
Rinderbrühe
etwas
Cabanossi
300 g
Mehl
250 g
Wasser und Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Linsen nach Packungsanweisung garen. Die gegarten Linsen mit Wasser in einen Topf geben und Rinderbrühepulver dazugeben und aufkochen lassen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und Wasser beifühgen und rühren bis der Teig sich ziehen lässt wie beim Spätzleteig. Mit einem Esslöffel den Teig zu Klößchen formen und direckt vom Löffel in die kochende Linsensuppe beifühgen und weiter köcheln lassen. Die Cabanossi in Scheiben schneiden und zu der Suppe geben und noch ca. 2-3 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen