Frühlingssuppe
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 200 g |
Zuckerschoten | 150 g |
zarter Kohlrabi | 1 |
Möhre | 1 kleine |
Scharlotten | 3 |
Rapsöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | ¾ L |
Parmesan | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pesto | 1 EL |
Zweige Basilikum | 3 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. Schräg in 4 cm lange Stücke lange Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Kohlrabi putzen, schälen vierteln und in Streifen schneiden. Möhre chälen, vierteln und in Streifen schneiden . Scharlotten schälen und würfeln
2.Das Öl erhitzen und darin glasig dünsten. Das gemüse hinzufügen und 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen
3.Inzwischen der parmasan grob reiben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Pesto würzen. Mit Parmesan und Basilikumblättern bestreuen und servieren.