1. Home
  2. Rezept
  3. ...wenn der kleine Hunger kommt...

...wenn der kleine Hunger kommt...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis200 gr.
Eigelb2
Vanilleschote, das Mark davon1
Vollmilch1 Liter
Butter50 gr.
Zucker70 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch mit dem Vanillemark und dem Zucker aufkochen lassen und anschließend ziehen lassen. Den Reis kurz unter kaltes Wasser halten und dann 2 Minuten in kochendem Wasser kochen. Abgießen und in die heiße Milch geben. Abdecken und 35 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das Umrühren dabei nicht vergessen.

    2.Wenn der Reis durch ist, die Butter und die Eigelbe dazugeben und umrühren. Den Milchreis in 4 Weckgläser verteilen und mit den Gummiringen und dem Deckel verschließen und abklammern. 35 Minuten sterilisieren. Das mache ich wie folgt:

    3.1. Für die Sterilisation die leeren Weckgläser mit den Gummiringen und den Deckeln in einen Topf mit Wasser legen (das Wasser soll den Inhalt des Topfs abdecken) und aufkochen. Die Gläser, Gummiringe und Deckel rausnehmen und auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen (nicht abtrocknen).

    4.2. Anschließend die Gläser bis zur Markierung oder 2 cm unter dem Rand mit dem Milchreis auffüllen. Den Rand des Glases mit einem feuchten Tuch gut sauber machen, den Deckel mit dem Gummiring darauf legen und zuklammern. Jedes Glas in ein Tuch wickeln, damit es nicht zerspringt.

    5.3. In einem großen Topf ein Tuch auf den Topfboden legen, die Gläser darauf stellen (man kann auch mit 2 Lagen arbeiten) und ein Tuch oben drüber legen. Nach Belieben Wasser bis +/- 15-20 cm über die Gläser auffüllen. Das Ganze zum Kochen bringen und ca. 35 Min. kochen lassen.

    6.4. Sobald die 35 Minuten um sind, den Herd abschalten und die Gläser im Wasser kalt werden lassen. Dann die Gläser herausholen und nachprüfen, ob sie schön dicht sind und das war's auch schon.

    7.Es hört sich kompliziert an, aber es macht Spaß. Einkochen mache ich sehr gern und mit allen möglichen Sachen. Der Milchreis hält so gut 2 Monate und schmeckt viel besser als der aus dem Supermarkt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „...wenn der kleine Hunger kommt...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich