1. Home
  2. Rezept
  3. Fischsuppe mit Safran

Fischsuppe mit Safran

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hummerkrabbenschwänze2
Suppengrün frisch1 Bund
Schalotte1
Petersilie3 zweige
Pfefferkörner weiß3
Olivenöl1 EL
Safranfäden1 TL
Wasser Liter
Lachsfilet100 Gramm
Fischfond1 Liter
Sherry trocken3 EL
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Steinbuttfilets100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hummerkrabben kalt abspülen. Panzer am Rücken mit einer Küchenschere aufschneiden, abziehen und für die Brühe beiseite legen. Den Darm entfernen, der wie ein schwarzer Faden am Rücken der Krabben entlangläuft.

    2.Suppengrün putzen, Schalotte schälen, Petersilie waschen, die Stiele abschneiden. Diese Zutaten grob zerkleinern. Pfefferkörner mit einer Messerklinge zerdrücken.

    3.Öl in einem Topf erhitzen. Hummerkrabbenpanzer, Suppengrün, Schalotte, Petersilienstiele, Pfefferkörner und Safran darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

    4.Inzwischen Hummerkrabben, Steinbutt und Lachs in etwa fingerbreite Stücke schneiden. Petersilienblättchen fein hacken. Fischbrühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Panzer und Gemüse mit einem Löffel etwas ausdrücken und wegwerfen.

    5.Fischfond, Sherry, Zitronensaft und eine kräftige Prise Salz zur Brühe geben und unter Rühren aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Fischstücke und Hummerkrabben in die Suppe geben und zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen; dabei die Suppe bei schwächster Hitze heiß halten, aber nicht kochen lassen.

    6.Suppe auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Fischsuppe mit Safran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich