Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote frisch/rot | 1 große |
Paprikaschote frisch/gelb | 1 große |
Zucchino | 1 kleiner |
Kartoffeln | 2 mittelgroße |
Feta natur | 1 Pck. |
Fleur de sel od. grobes Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen | etwas |
Pizzagewürz | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
frische, gehackte Kräuter z.B. Thymian, Oregano, Basilikum | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 C° (Umlauf 180 C°) vorheizen.
2.Gemüse waschen und trocknen. Kartoffeln schälen. Paprika entkernen und von weißen Innenhäutchen befreien. Gemüse und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
3.In einer Schüssel mit dem Salz, dem frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, dem Pizzagewürz und dem Olivenöl mischen. In eine leicht gebutterte, flache Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Im Backofen auf mittelerer Schiene 30 - 40 Minuten (je nach Bissfestigkeit) garen.
4.In der Zwischenzeit Feta würfeln. Etwa nach der Hälfte der Garzeit auf dem Gemüse verteilen.
5.Nach Ablauf der Garzeit aus dem Ofen nehmen, mit den frisch gehackten Kräutern bestreuen, evtl. mit Limonen-, Knoblauch- oder Pepperoni-Öl (je nach Geschmack) beträufeln/besprühen und servieren.
6.Eignet sich hervorragend als Beilage zu Gegrilltem. Ist aber auch ein leckeres Hauptgericht für Vegetarier (dann aber die Zutaten um etwa die Hälfte der Mengen erhöhen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
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