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Mediterranes Backofengemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote frisch/rot1 große
Paprikaschote frisch/gelb1 große
Zucchino1 kleiner
Kartoffeln2 mittelgroße
Feta natur1 Pck.
Fleur de sel od. grobes Meersalz etwas
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen etwas
Pizzagewürz etwas
Olivenöl kalt gepresst2 EL
frische, gehackte Kräuter z.B. Thymian, Oregano, Basilikum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 C° (Umlauf 180 C°) vorheizen.

    2.Gemüse waschen und trocknen. Kartoffeln schälen. Paprika entkernen und von weißen Innenhäutchen befreien. Gemüse und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.In einer Schüssel mit dem Salz, dem frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, dem Pizzagewürz und dem Olivenöl mischen. In eine leicht gebutterte, flache Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Im Backofen auf mittelerer Schiene 30 - 40 Minuten (je nach Bissfestigkeit) garen.

    4.In der Zwischenzeit Feta würfeln. Etwa nach der Hälfte der Garzeit auf dem Gemüse verteilen.

    5.Nach Ablauf der Garzeit aus dem Ofen nehmen, mit den frisch gehackten Kräutern bestreuen, evtl. mit Limonen-, Knoblauch- oder Pepperoni-Öl (je nach Geschmack) beträufeln/besprühen und servieren.

    6.Eignet sich hervorragend als Beilage zu Gegrilltem. Ist aber auch ein leckeres Hauptgericht für Vegetarier (dann aber die Zutaten um etwa die Hälfte der Mengen erhöhen).

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    Rezept von Sangora1962
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