1. Home
  2. Rezept
  3. Karpfen gedämpft

Karpfen gedämpft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfen1 kg
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Petersilie etwas
Butter80 gr
Zwiebel1
saurer rahm¼ l
etwas Bratensossenpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Fisch wird vorgerichtet. der länge nach durchgeschnitten, nach belieben das Rückrat entfernen mit den Gewürzen einreiben und durchziehen lassen. In der Butter die Zwiebel dämpfen, ebenfalss die Petersilie, gibt den Fisch und die bratensosse dazu übergiest mit dem rahm, stellt ihn in den Backofen und lässt ihn ca. 20 min. dämpfen. Dazu Petersiliekartoffel und einen gut gekühlten weisswein. Am besten einen Franken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Karpfen gedämpft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich