QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen

Zutaten für 6 Personen

Bananen,vollreif,groß
2
Speiseöl
2 Esslöffel
Zucker
230 gr.
Eier
2
Mehl
250 gr.
citro-back
1 Päckchen
Backpulver
½ Teelöffel
Natron
½ Teelöffel
Salz
1 Messerspitze
Milch
3 Esslöffel
Haselnüsse gehackt
1 Beutel
Bananen,fest
2
Zitronensaft zum Beträufeln
etwas
Kuchen Glasur Zitrone
1 Beutel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Bananen pürieren. Öl mit Zucker und Bananen schaumig rühren. Eier nach einander zufügen. Mehl mit Ciro-back,Natron,Backpulver und Salz vermischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Haselnüsse unterheben. Die festen Bananen in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, ebenfalls unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen, Umluft 165 Grad etwa 50-60 minuten backen, dabei im letzten Dritteln den Kuchen abdecken, damit er nicht zu braun wird. Kurz in der Form aabkühlen lassen, dann aús der Springform lösen und ihn vollständig erkalten lassen. Kuchen-Glasur nach Vorschrift auflösen und den Kuchen damit überziehen. Wer mag kann den Kuchen noch mit Zuckerstreusel, Schokoladen-Alphabet oder Ziffern verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen