Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet frisch | 800 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Weißbrotscheiben | 4 |
Butter | 100 Gramm |
Meerrettich frisch gerieben | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Kruste: das Brot mit dem Pürierstab zerbröseln. Die Butter schaumig rühren. Sorgfältig mit Brot, Meerrettich, Salz, Pfeffer mischen. In einen großen Gefrierbeutel geben. Zu einer 1/2 cm dicken Platte ausrollen und etwa 15 min. gefrieren. Den Lachs in 4 Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer würzen. In Olivenöl von beiden Seiten etwa 2-3 min. braten, anschließend auf ein geöltes Backblech geben. Die gefrorene Meerrettichbutter in 4 Streifen schneiden. Den Fisch damit belegen und unter dem heißen Grill etwa 4-5 min. goldgelb überbacken. Mit Bandnudeln servieren und bei Bedarf: Lauchgemüse. Gemüse: 750g Lauch, 120g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten,8-10 Tomaten, 4 Schalotten, 2-3 Knoblauchzehen, etwas Olivenöl. Zubereitung: Lauch putzen,waschen, in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen und klein würfeln. Die frischen Tomaten kurz überbrühen,Haut abziehen und vierteln.Schalotten und Knoblauch hacken und In Olivenöl glasig dünsten. Lauchringe und alle Tomatenwürfel kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
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