1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Meerrettichkruste

Lachs mit Meerrettichkruste

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet frisch800 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Weißbrotscheiben4
Butter100 Gramm
Meerrettich frisch gerieben2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Kruste: das Brot mit dem Pürierstab zerbröseln. Die Butter schaumig rühren. Sorgfältig mit Brot, Meerrettich, Salz, Pfeffer mischen. In einen großen Gefrierbeutel geben. Zu einer 1/2 cm dicken Platte ausrollen und etwa 15 min. gefrieren. Den Lachs in 4 Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer würzen. In Olivenöl von beiden Seiten etwa 2-3 min. braten, anschließend auf ein geöltes Backblech geben. Die gefrorene Meerrettichbutter in 4 Streifen schneiden. Den Fisch damit belegen und unter dem heißen Grill etwa 4-5 min. goldgelb überbacken. Mit Bandnudeln servieren und bei Bedarf: Lauchgemüse. Gemüse: 750g Lauch, 120g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten,8-10 Tomaten, 4 Schalotten, 2-3 Knoblauchzehen, etwas Olivenöl. Zubereitung: Lauch putzen,waschen, in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen und klein würfeln. Die frischen Tomaten kurz überbrühen,Haut abziehen und vierteln.Schalotten und Knoblauch hacken und In Olivenöl glasig dünsten. Lauchringe und alle Tomatenwürfel kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Meerrettichkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich