Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 125 g |
lauwarme Milch | 180 ml |
frische Hefe | 10 g |
Zucker | 2 EL |
Eier getrennt | 2 |
Zimt | ½ TL |
Äpfel | 3 |
Zitronensaft, Salz | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Mandelstifte | 20 g |
Crème fraîche | 75 g |
Ahornsirup | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Milch, zerbröselte Hefe, 1 EL Zucker, Eigelb und Zimt zu einen glatten Teig kneten, 15 min quellen lassen,
2.Äpfel schälen, vierteln, und in Spalten schneiden, sofort mit Zitrone beträufeln damit sie net braun werden,
3.Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Rest Zucker steif schlagen, Eischnee mit einem Spatel vorsichtig unter den Teig heben,
4.nacheinander 1/2 EL Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne erhitzen, jeweils nach ermessen Teig, Apfelspalten und Mandelstifte in die Pfanne geben, Pfannkuchen von jeder Seite etwa 4 min goldgelb braten, zum Schluß mit Ahornsirup und 1EL Crème fraîche drauf und fertig :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“