1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl125 g
lauwarme Milch180 ml
frische Hefe10 g
Zucker2 EL
Eier getrennt2
Zimt½ TL
Äpfel3
Zitronensaft, Salz2 EL
Butterschmalz1 EL
Mandelstifte20 g
Crème fraîche75 g
Ahornsirup4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Milch, zerbröselte Hefe, 1 EL Zucker, Eigelb und Zimt zu einen glatten Teig kneten, 15 min quellen lassen,

    2.Äpfel schälen, vierteln, und in Spalten schneiden, sofort mit Zitrone beträufeln damit sie net braun werden,

    3.Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Rest Zucker steif schlagen, Eischnee mit einem Spatel vorsichtig unter den Teig heben,

    4.nacheinander 1/2 EL Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne erhitzen, jeweils nach ermessen Teig, Apfelspalten und Mandelstifte in die Pfanne geben, Pfannkuchen von jeder Seite etwa 4 min goldgelb braten, zum Schluß mit Ahornsirup und 1EL Crème fraîche drauf und fertig :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich