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Gruyère-Kartoffel-Croûtons auf Salat an Jogurt-Dressing

40 Min

Zutaten für 4 Personen

rezenter Gruyère, gerieben
100 g
Ei
1
Rahm
2 EL
Kastoffeln, festkochend
4
Muskatnuss, frisch gerieben
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kohlrabi, geschält und in Stengelchen geschnitten
2
Butter
etwas
Kopfsalat
etwas
Kresse, Portulak, Rucola
etwas
Joghurt-Dressing
etwas
Natur Jogurt
1
Apfelessig
1 EL
Senf
1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Käse mit Ei und Rahm mischen, etwas stehen lassen.

    2.Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. In Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit Muskat würzen, auf jede Kartoffelscheibe etwas Käsemasse verteilen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen gratinieren. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen.

    3.Kohlrabi in Butter, mit wenig Wasser, zugedeckt weich dünsten. Ohne Deckel die restliche Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest verdampfen lassen. Kohlrabi darin schwenken.

    4.Für das Jogurt-Dressing alle Zutaten gut mischen.

    5.Kartoffel-Croûtons und Kohlrabi auf Tellern anrichten. Salat dazulegen, Jogurt-Dressing darüber träufeln und sofort servieren.

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Zutaten für 4 Personen