Gruyère-Kartoffel-Croûtons auf Salat an Jogurt-Dressing
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rezenter Gruyère, gerieben | 100 g |
Ei | 1 |
Rahm | 2 EL |
Kastoffeln, festkochend | 4 |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kohlrabi, geschält und in Stengelchen geschnitten | 2 |
Butter | etwas |
Kopfsalat | etwas |
Kresse, Portulak, Rucola | etwas |
Joghurt-Dressing | etwas |
Natur Jogurt | 1 |
Apfelessig | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Käse mit Ei und Rahm mischen, etwas stehen lassen.
2.Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. In Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit Muskat würzen, auf jede Kartoffelscheibe etwas Käsemasse verteilen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen gratinieren. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen.
3.Kohlrabi in Butter, mit wenig Wasser, zugedeckt weich dünsten. Ohne Deckel die restliche Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest verdampfen lassen. Kohlrabi darin schwenken.
4.Für das Jogurt-Dressing alle Zutaten gut mischen.
5.Kartoffel-Croûtons und Kohlrabi auf Tellern anrichten. Salat dazulegen, Jogurt-Dressing darüber träufeln und sofort servieren.