Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lauchstangen | 6 schmale |
grobes Meersalz | 3 El |
Geflügerfond | 150 ml |
Weißweinessig | 2 El |
Olivenöl | 6 El |
entsteinte schwarze Oliven | 50 Gr |
gehackte Petersillie | 3 El |
Zucker,Salz,Pfeffer | 1 Tl |
Grana Padano | 50 Gr |
getrocknete Tomaten | 50 Gr |
frisches Baguette | 2 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Lauch putzen, waschen dunkeles Lauchgrün anderweitig verwenden.In einem großen Topf reichlich Wasser mit Meersalz aufkochen.Lauchstangen ca. 8 min. weich garen.Lauch im Eiswasser abkühlen und dan abtropfen,dabei den Lauch leicht pressen damit er trocken wird. 2. Geflügelfond im Topf auf die hälfte reduzieren. Aus Fond,Essig,Zucker,Salz,Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren.Oliven und getrocknete Tomaten fein würfeln,und mit der petersillie zugeben.Lauch in 8 cm große Stücke schneiden,der länge nach halbireren und mit der Schnittfläche nach oben legen und mit der Vinaigrette übergießen und mit frischem Grana Padano bestreuen. Dazu das Baguette reichen.Viel Spaß Markus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eurasburg
vom
Kommentare zu „Lauch in Vinaigrette“