1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch in Vinaigrette

Lauch in Vinaigrette

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lauchstangen6 schmale
grobes Meersalz3 El
Geflügerfond150 ml
Weißweinessig2 El
Olivenöl6 El
entsteinte schwarze Oliven50 Gr
gehackte Petersillie3 El
Zucker,Salz,Pfeffer1 Tl
Grana Padano50 Gr
getrocknete Tomaten50 Gr
frisches Baguette2 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Lauch putzen, waschen dunkeles Lauchgrün anderweitig verwenden.In einem großen Topf reichlich Wasser mit Meersalz aufkochen.Lauchstangen ca. 8 min. weich garen.Lauch im Eiswasser abkühlen und dan abtropfen,dabei den Lauch leicht pressen damit er trocken wird. 2. Geflügelfond im Topf auf die hälfte reduzieren. Aus Fond,Essig,Zucker,Salz,Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren.Oliven und getrocknete Tomaten fein würfeln,und mit der petersillie zugeben.Lauch in 8 cm große Stücke schneiden,der länge nach halbireren und mit der Schnittfläche nach oben legen und mit der Vinaigrette übergießen und mit frischem Grana Padano bestreuen. Dazu das Baguette reichen.Viel Spaß Markus

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eurasburg
    vom
    Profilbild von Eurasburg

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch in Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich