Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 4 Liter |
Zucker | 2 kg |
Vanilleschote | 4 Stück |
Rum | 1 Gläschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1.Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen.Milch mit Zucker und den Vanilleschoten unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen.Etwa 2 Stunden auf kleiner Hitze köcheln lassen.Immer wieder umrühren vor allem gegen Ende der Kochzeit.
2.Wenn die Milch soweit eingekocht ist,das sie einer Vanillecreme ähnlich ist,mit einem Gläschen Rum abschmecken.In Gläser abfüllen,mit Einmachcellophan und einem Gummi gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Vanillekonfitüre“