Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 gramm |
Hähnchenbrustfilets klein würfeln | 4 |
Lauchzwiebeln feine Ringe schneiden | 6 |
Knoblauchzehen durchpressen | 2 |
Mehl salz und Pfeffer | 2 EL |
Hühnerbrühe | 375 ml |
Dijonsenf | 2 TL |
Brokkoliröschen | 300 gramm |
Kartoffeln | 1 kilo |
Milch und zusätzlich nochmal 60 gramm Butter | 2 EL |
Eier | 2 |
Mandelblättchen | 30 gramm |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter zerlassen und die Fleischwürfel braun und gar braten, herausnehmen. in der selben Pfanne restliche Butter schmelzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch anbraten. Mehl überstäuben und gut unterrühren. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen und unter Rühren dicklich einkochen lassen.Senf und Fleisch zugeben. Gut würzen.
2.Brokkoli in Salzwasser bissfest garen. Gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, etwa 20 minuten kochen. mit Milch, Butter und eiern zu einem glatten Püree verarbeiten. Brokkoli in eine große Auflaufform (ca. 2,5 l Inhalt) geben. Hähnchenmasse darübergeben. Kartoffelbrei mit der Spritztülle oder einem Löffel darauf setzen.
3.Mit den Mandeblättchen bestreuen und etwa 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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