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Auflauf/Überbackenes - Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter30 gramm
Hähnchenbrustfilets klein würfeln4
Lauchzwiebeln feine Ringe schneiden6
Knoblauchzehen durchpressen2
Mehl salz und Pfeffer2 EL
Hühnerbrühe375 ml
Dijonsenf2 TL
Brokkoliröschen300 gramm
Kartoffeln1 kilo
Milch und zusätzlich nochmal 60 gramm Butter2 EL
Eier2
Mandelblättchen30 gramm
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter zerlassen und die Fleischwürfel braun und gar braten, herausnehmen. in der selben Pfanne restliche Butter schmelzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch anbraten. Mehl überstäuben und gut unterrühren. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen und unter Rühren dicklich einkochen lassen.Senf und Fleisch zugeben. Gut würzen.

    2.Brokkoli in Salzwasser bissfest garen. Gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, etwa 20 minuten kochen. mit Milch, Butter und eiern zu einem glatten Püree verarbeiten. Brokkoli in eine große Auflaufform (ca. 2,5 l Inhalt) geben. Hähnchenmasse darübergeben. Kartoffelbrei mit der Spritztülle oder einem Löffel darauf setzen.

    3.Mit den Mandeblättchen bestreuen und etwa 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

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