QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelbeignets

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
200 gr
Bier
½ Liter
Ei
1
Zucker
60 gr
Salz
1 Prise
Öl
2 EL
Äpfel säuerlich
4
zum ausbacken
Fett
Zimt / Zucker Mischung
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Eigelb, Zucker, Salz Bier und Öl einen Teig rühren.15 Min. ruhen lassen dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Das Fett in der Fritteuse oder im Topf auf 170° erhitzen.

    2.Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen . Die Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden und im Teig wenden. Die Teiglinge im Heißen Fett goldbraun backen und mit Zimt- Zucker bestreuen. Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen