QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Filetsteak mit Rhabarbersoße

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber
300 Gramm
Rinderfilets a ca. 180 gr
4
Salz und schwarzer Pfeffer
etwas
Öl
2 Esslöffel
Zucker
5 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Pfefferkörner grün eingelegt
1 Teelöffel
Thymian frisch
3 Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber putzen,waschen, Fäden abziehen und schräg in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Steaks darin unter Wenden 8-10 Min. braten, salzen und pfeffern.

    2.Butter, Zucker und Essig aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Rhabarber und Pfefferkörner zugeben, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Rhabarber 3-4 Min. gar ziehen lassen. Thymian abzupfen und bis auf einen Rest zum Rhabarber geben. Alles anrichten und mit restlichem Thymian bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Knoblauchbaguette.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen