Käsekartoffeln mit Kasseler Gratiniert
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kleine neue Kartoffeln | 750 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Kasselerkotelett ausgelöst | 250 Gramm |
Öl | 1 Teelöffel |
Gouda am Stück | 75 Gramm |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Kasseler in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kasseler darin anbraten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Kasseler und der Soße in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Backofen Umluft 175 Grad ca. 10 Min. überbacken. Mit Schnittlauch garnieren.