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Käsekartoffeln mit Kasseler Gratiniert

Zutaten für 4 Personen

Kleine neue Kartoffeln
750 Gramm
Butter
2 Esslöffel
Mehl
2 Esslöffel
Milch
500 ml
Gemüsebrühe-Pulver
1 Teelöffel
Salz und weißer Pfeffer
etwas
Kasselerkotelett ausgelöst
250 Gramm
Öl
1 Teelöffel
Gouda am Stück
75 Gramm
Schnittlauch frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Kasseler in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kasseler darin anbraten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Kasseler und der Soße in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Backofen Umluft 175 Grad ca. 10 Min. überbacken. Mit Schnittlauch garnieren.

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